首页> 食药检动态> 工作动态

市食药检院顺利完成2020年国家药品抽检第一阶段检验任务

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2020/07/03 阅览数:1349
 

市食药检院今年首次承担国家药品抽检工作,承检品种为参苓白术片,自3月份收到第一批抽样以来,截止至630日已完成全国抽样的法定标准检验工作和报告书上传工作,第一阶段检验任务的完成时间比规定要求整整提前了一个月。

市食药检院领导高度重视本次的国家药品抽检任务,在接到任务的第一时间组建了由7名技术骨干组成的检验技术攻关组和2名业务处室人员组成的对外联络组。通过组织人员到省院交流工作心得,进一步明确了国抽工作的要点;通过开展内部的文件学习和成功案例的学习,进一步明确了国抽工作的重点方向;通过制定内部定期沟通机制,进一步确保了国抽工作的进度。大家发挥了不畏艰难、拼搏进取的精神,克服了国抽时间紧、任务重、标准高等困难,于630日完成了来自全国22个省份的54批次抽样的检验工作。目前正在撰写抽检工作总结,并在有序开展以问题为导向的探索性研究工作。
药品国抽工作是提升药品检验研究能力的重要抓手,市食药检院将以此为契机,不断提高药品质量风险考核和评价的能力和水平,为更好地服务监管部门、提供强有力的技术支撑而不懈努力。
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号