首页> 食药检动态> 工作动态

市食药检院与浙工大携手合作,推进实验室建设

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2020/07/13 阅览数:710

 

近日,市食药检院党委书记、院长杨江丰一行赴浙江工业大学长三角绿色制药创新协同中心,与陈素红教授团队就实验室建设和科研合作进行了研究和讨论。

市食药检院与浙江工业大学绿色制药协同创新中心今年联合申报了国家药品监督管理局中药材及饮片质量与风险控制重点实验室,目前正处于国家局资料审核过程中。杨江丰院长通报了实验室的申报进程及后续工作安排,并对我院围绕重点实验室的研究项目开展情况进行了介绍。陈素红教授介绍了所在团队研究方向和取得的成果,同时对后续开展合作的内容和方向进行了交流。吕圭源教授对重点实验室提出了“立足于特色、发挥出亮点”的建设思路。两个实验室就下一步合作达成共识——将重点围绕好质量与风险控制的大前提,突出做好发酵饮片的质量控制、人参功效的物质基础研究与开发及快检在中药材及饮片风险控制等这三个方面的开展合作研究。双方还就合作培养研究生进行了探讨。

市食药检院坚持走检验科研化的发展道路,通过与大学合作,利用大学人才优势,科研优势,进一步提升自身科研能力,不断深化产学研的探索之路,积极促进行业的健康发展和创新发展。
 
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号