首页> 食药检动态> 工作动态

重温先辈事迹 弘扬清廉文化

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2020/08/19 阅览数:1195
 

为加强廉政文化教育,加强党员廉政风险意识,结合年度支部党建工作,815日上午,市食药检院第一党支部组织全体党员赴白苏二公祠,开展以“清风之旅”为主题的固定主题党日活动。

白苏二公祠坐落于孤山南麓,里面纪念的是杭城最有名的两位“市长”——白居易和苏东坡。白居易和苏东坡在杭州任职期间政绩斐然,尤其是对西湖的水利工程更是功不可没。为了纪念白居易和苏东坡的功绩,嘉庆三年(1798年),在大学士阮公的提议下,建造了“白苏二公祠”。支部党员浏览了两公祠的历史沿革,参观了祠堂建筑内白居易、苏东坡的楹联、匾额,学习了白、苏二人清风廉政的事迹。在参观过程中,支部书记强调了组织“清风之旅”和加强党风廉政建设的重要意义,并对今后如何提高党风廉政建设工作提出了要求:一是要求大家加强党纪法规的学习,从思想上筑牢拒腐防变的能力和意识;二是要以发生在身边的人和事为教训,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣。

近年来,市食药检院在市局党委的坚强领导下,充分运用网络学习、专题培训、党支部书记上党课等形式,扎实开展思想教育,提升党员党性修养,筑牢廉政思想防线。每月党员固定活动日,各支部都要组织党员集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过观看廉政教育警示片、现场教育等,不断强化理想信念,牢固树立“四个意识”,做到“四个自信”,内化于心、外化于行,坚实筑牢反腐守廉和遵规守纪的思想防线,在院内行形成了风清气正的良好氛围。
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号