首页> 食药检动态> 工作动态

市食药检院喜获全省食药检系统“跟着习总书记读好书”讲书大赛一二等奖

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2020/08/25 阅览数:972
   

821日,在浙江省食品药品检验研究院主办的全省食药检系统“跟着习总书记读好书”讲书大赛上,市食药检院喜获佳绩,院职工孙岩的《以史为鉴,展望未来》和王的《治国兴邦,人才为急》两个作品从全省13家食药检机构的22个作品中脱颖而出,分别荣获一等奖和二等奖。

此次比赛旨在丰富全省食药检系统团员青年的业余生活,进一步提高青年职工队伍的知识认知水平及思想道德高度,真正使读书成为工作、生活的重要组成部分,同时增进各市院及省院团员青年的交流。市食药检院高度重视此次比赛,在全院发动团青年踊跃报名参赛,7月中旬院团支部组织院内选拔,选出讲书内容深刻、声音条件好、舞台表现力强的两位参赛选手,确定了《资治通鉴》和《史记》两部历史大作为讲书背景,以史为鉴,通过结合过去和现在、联系社会发展与个人价值,阐述新时代青年应在奋斗中实现自我价值追求。根据两位选手的特点还量身制定了赛前训练计划,经过一次又一次的修改稿件,一次又一次的试讲,不断的加强语言、表达和情景的融合。在比赛现场,两位选手的稳定发挥赢得了现场观众的阵阵喝彩,获得了在场评委的高度肯定,一举拿下了总分第一名和第四名的好成绩。

近年来,市食药检院高度重视青年人才的培养,不断加强青年职工的凝聚力,培养年青职工的兴趣爱好,丰富青年职工的业余文化生活。院工会和团支部也开展了形式多样的活动,营造了积极向上的文化氛围,激发了青年职工的向心力和干事热情。
 
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号