首页> 食药检动态> 工作动态

市食药检院开展“科技活动周”小小检验员科普活动

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2020/08/28 阅览数:831

 

为切实增强孩子对食药知识的了解,提升食药安全意识,828日上午,市食药检院利用2020年“科技活动周”的契机,开展了“小小检验员”科普活动,发挥“小手拉大手”效应,让孩子们充分体会到食药安全的重要性。

一大早,通过网络报名的10组家庭就早早地赶来报道,他们来自各个科室,都兴致勃勃地期待着活动开始。活动伊始,讲解员带领大家参观了食药安全展示中心,通过现场的科普展览、样品展示,让孩子们了解和学习与日常生活息息相关的食药安全相关知识。互动式的讲课、参与式的教学,激发起了大家的参与热情,让食药安全意识在潜移默化中植入孩子们的脑海中。随后,便是微生物小实验,孩子们在实验老师的指导下,亲手采集清洁前后的手部细菌样本,进行培养观察,当了一回小小检测员,通过实验讲解和操作使孩子们对微生物形成初步认识,了解致病菌的危害和防治知识。意犹未尽,孩子们还参观了动物房,现场观看了家兔饲养和实验过程,了解了动物实验的意义和作用。
 
近年来,市食药检院紧紧围绕杭州市创建国家食品安全城市为目标,在切实履行工作职责,强技术、广宣传、优机制的同时,积极履行文明单位的社会责任,组织开展了进校园、进社区等一系列活动,提升企业主体责任、强化市民食药安全意识,为保障杭城百姓舌尖上的安全作出积极贡献。
 
 
 
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号