首页> 食药检动态> 工作动态

食药检院第一党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2019/07/18 阅览数:386

 

715日,食药检院第一党支部在3号楼8楼党建活动室开展“不忘初心强担当.砥砺前行谋发展”主题党日活动。

今年是中国共产党建党98周年,在这个神圣的红七月里,支部党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,感到心潮澎湃,五位党员在自己的政治生日之际,畅谈感悟,进一步增强了自己为共产主义奋斗终生的理想信念。支部主题读书会上,三位党员同志围绕主题,结合自身工作实际,畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会,表示要继续学习贯彻十九大精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,为推动食药检院各项事业发展贡献力量。院纪委书记陈理同志以“中国共产党重大事项请示报告条例学习解读”为题给大家呈现了一堂内容丰富寓意深刻的主题党课,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。习近平总书记反复强调严格执行请示报告制度的重要性,明确要求全党必须严格执行重大问题请示报告制度。《条例》的出台,对于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决做到“两个维护”,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。榜样的力量是无穷的,支部组织全体党员收看专题片《张富清:95岁老党员的初心本色》,在这近一小时中,大家看的全神贯注没有一个人开小差,党员同志们被张富清老人坚守初心、深藏功名的英雄事迹深深打动,纷纷表示要把向张富清同志学习落实到增强党性上,切实坚定政治忠诚、涵养政治担当、提升政治能力,书写更加坚定的政治自信。
食药检院第一党支部始终以政治建设为统领,以提升组织力为重点,高举思想旗帜、强化理论武装,下一步要继续增强对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的再理解再认识,努力使每名党员都能成为一面鲜红的旗帜,让支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,坚守初心、勇担使命、爱岗敬业、忠诚履责、奋发前行,以优异的工作成绩为新中国成立70周年献礼。
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号