首页> 食药检动态> 工作动态

不忘初心担使命,技能比武保安全

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2019/07/22 阅览数:1197
 

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去的原则,市食药检院结合岗位实际,于79号组织开展了“黄酒中总糖测定”项目的技能比武大赛,共9位从事该项目检测的持证技术人员参加了此次比赛,质保部、化药中心和食品中心5位技术专家担任评委。

本次比赛包含理论知识及实践操作考试两部分,对技术人员的食品安全相关法律法规、实验室管理要求以及标准知识的理解和把控能力以及实验室专业操作能力进行了较为全面的考核。赛前,食品中心本着以比促学、以赛代练,促进理论联系实践全面提升技能水平的宗旨和目的,组织全体参赛人员通过集中学习、专项辅导、模拟考试等方式进行准备;赛中,参赛选手高度重视、关注细节、熟练有序,评委严谨认真,对参赛人员整体表现进行观察记录;赛后,经过激烈而紧张的角逐,秦维吉、茅佳和陈丽芳分获比赛前三名。宋旭峰副院长组织召开了专题技术分析讨论交流会议。会上,质量管理部综合了考评组的意见,依据参赛人员各实验步骤完成度、实验操作规范性、报出结果准确度及理论考试的成绩,对本次比赛全程进行了全面细致的技术分析,对参赛人员的理论知识模块缺口、实践操作存在的问题和潜在风险进行了点评和指导,并提出了切实可行的建议和改善方案,为本次比赛划下一个圆满的句号。
本次技术比武活动,检验人员挑战自我、吸收借鉴、改进短板、勇争一流,技术专家言传身教、无私奉献、倾囊传授、点评精辟,管理层面高度重视、凝心合力、方案明确、实施有效。充分展现了市食药检院 “比、学、赶、帮、超”的精神风貌,也体现出我院广大干部职工团结一心、矢志不忘为百姓食药谋健康谋安全的初心。市食药检院将不断锤炼提升职业素养,不断更新对标找差距,踏实分析整改,坚持自我革新,在院层面大技术平台上,不断开展系列技术活动,促进专业技术水平和工作质量水平“双提升”,切实担起保障食药安全的使命,确保干在实处,永无止境。
 
 
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号