首页> 食药检动态> 工作动态

市食药检院圆满完成“不忘初心,牢记使命”党建知识竞赛

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2019/08/02 阅览数:229
 

习近平对浙江的新期望是什么?”“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。”81日下午,市食药检院3楼会议室内热闹异常,答题声、加油声此起彼伏。

深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化,按照年度工作计划和“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,市食药检院“不忘初心,牢记使命”党建知识竞赛火热开启。全体党员参加了竞赛。

此次党建知识竞赛活动内容丰富、形式多样,涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《党支部工作条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及党的十九大精神、应知应会等知识点。比赛分为团体竞赛、组队竞赛两种形式。团体竞赛由全体党员参加,个人独立完成《杭州市食品药品检验研究院2019年党建知识测试》。试卷包括了填空题、名词解释、简答题等三种题型,答题时间一小时。支部人均分数为团体竞赛成绩,作为组队竞赛的基础分。组队竞赛由3支代表队共9人参加,设置了必答题和抢答题两种题型。现场气氛热烈,精彩纷呈,选手们情绪高昂,沉着答题。经过一小时的“轮番酣战”,最终,第三党支部以机智、沉稳的表现赢得团体第一名。

本次党建知识竞赛融知识性、教育性、实用性为一体,现场气氛严肃活泼,党员干部既重温了党章党规,又加深了对“不忘初心、牢记使命”教育的认识,特别是对习近平新时代中国特色社会主义理论有了更深的理解和认识。同时,也自我评估一下前期学习教育的成效。本次活动对加强党员干部的自身建设和党内廉政文化建设也起到了积极的推动作用,激励着党员始终筑牢初心、知行合一,在今后工作生活中充分发挥先锋模范作用,为院各项工作创新发展提供坚强有力的组织保障。

 
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号