首页> 食药检动态> 工作动态

不忘初心牢记使命——走进“露丝贝儿”,促进化妆品企业发展“加速度”

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2019/08/16 阅览数:1308
 

87日下午,杭州市食品药品检验研究院化学药品检验中心副主任林丽琴及其他3名技术骨干组成的专家团队,走访了杭州市萧山区的露丝贝儿美容用品(杭州)有限公司,为化妆品企业送去技术服务。

专家团队参观了露丝贝儿美容用品(杭州)有限公司生产车间、理化检验室、化妆品研发室、微生物检验室、品管科展览室等,详细了解了具体生产品种类型、产品加工、研发、检验水平、生产及检验设备等情况,参观过程中专家团队解决了该企业微生物检测中一直存在的难题和困扰,该企业对此次专家团队的指导表示了充分的感谢。在随后的座谈交流中,专家团队详细介绍了我院的检验检测的技术、设备优势,以及减费降负、仪器共享平台等相关利好政策。同时也给企业提出质量管理、风险防控的一些建议意见。
过去,市食药检院与药品生产企业互动较为频繁,本次走访,是首次为化妆品生产企业送服务。双方在交流沟通中找到了服务的契合点,企业代表希望下一步能得到市食药检院更多的帮助和服务。随着人们生活水平的提高,化妆品在人们的日常生活中发着越来越重要的作用,提高化妆品的质量安全也是大势所趋。为达到保障化妆品质量安全、提高检验检测技术、规范化妆品市场秩序的目的,下一步,市食药检院将继续以“深入企业送服务”为抓手,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极开展更多的化妆品企业调研和服务,助推化妆品产业创新发展。
 
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号