首页> 食药检动态> 工作动态

食药检院成功举办第六届“杭食药检杯”技能比武大赛

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2019/09/16 阅览数:361
 

911日,经过两天的激烈角逐,杭州市旅贸工会、市食品药品检验研究院联合主办的第六届“杭食药检杯”技能比武大赛圆满落下帷幕。市旅贸工会主任许茂校,市食品药品检验研究院院长杨江丰等领导出席大赛。

此前食药检院已连续成功举办五届技能比武赛事,该项赛事在杭州市食药检验行业内已有相当的影响力和知名度,受到行业内有关单位的一致好评。本次大赛共有来自杭州市药品企业、医院等28家单位共70名选手参赛,参与人数创历史之最。各参赛单位都高度重视,派出优秀选手踊跃参赛。比赛现场大家相互交流、切磋,充分展显了选手们的水平和实力。

本次比武分成两组,分别是企事业组和食药检院组。按照既定方案,比赛由理论考试和上机操作两个部分组成:理论试题由外请专家老师出题,严格保密;上机操作邀请安捷伦科技(中国)有限公司、沃特世科技有限公司、岛津(中国)有限公司、赛默飞世尔科技公司等资深工程师来打分;同时组委会制定了严格的《裁判员工作守则》、《竞赛手册》和《评分标准》,确保比赛的公正和公平。最终食药检院中药天然药物中心的检验人员获得食药检院组第一名,来自杭州娃哈哈集团有限分公司的检验人员获得企事业组第一名。

本次技能比武,精心策划,诸项实施、逐个落实,保证了大赛的顺利进行,得到了与会领导的充分肯定和认可。通过此项活动的开展和提供的平台,有利于药品检验企事业人员之间的交流和融合,促进了各单位药品检验人员的能力建设和水平提升,为保证药品检验质量的准确起到了积极的促进作用。
 
                      
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号