首页> 食药检动态> 工作动态

技术助推新产品,市食药检院荣获乳品协会二等奖

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2019/09/16 阅览数:1910
 

由新希望双峰乳业有限公司、浙江科技学院、杭州市食品药品检验研究院共同完成的浙江省科技计划项目《高自凝型益生菌酸奶关键技术及产业化研究》,近日荣获中国乳制品工业协会科学技术进步二等奖。

2019年上半年,杭州新希望双峰乳业有限公司、浙江科技学院、市食药检院三家单位围绕新产品的配比优化、生产工艺改进、质量及品质保障等方面,发挥各自技术优势,正式签署了产、学、研多方合作协议。浙江省重大科技专项重点农业项目《高自凝型益生菌酸奶关键技术及产业化研究》,旨在通过改良菌种工艺,在无需添加任何凝固剂和稳定剂的情况下研发新产品,截至目前已顺利开发3个高自凝型酸奶产品,申请国家发明专利5项,成功实现科技成果产业化,年销售额高达6千余万元。

市食药检院在本项目中负责保障产品原辅料、中间产品和成品的质量安全及品质。通过研究有害微生物控制方法、运用高分辨率质谱技术对新产品的关键营养成分进行监测,保障产品质量。

市食药检院将以此荣誉为动力,以深化“三个服务”为抓手,不忘初心、牢记使命,继续加强与企业在研发方面的合作,充分发挥我院在科研领域中的优势,共同致力于研发技术水平的提高,助推科技创新及企业升级,推动乳品行业在高质量高效益高发展道路上行稳致远。
 
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号