首页> 食药检动态> 工作动态

平安宣传月,我们在行动

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2019/09/26 阅览数:245
 

俗话说:“少年智则国智,少年强则国强。”孩子不仅是每个家庭的希望,更是祖国的未来。随着社会和经济的发展,校园食品安全问题越来越成为人们关注的热点问题。不论是从自我保护需要的层面,还是从参与食品安全监督的角度考虑,消费者尤其是学生具备相应的食品安全知识十分必要。为进一步提升学生食品安全意识,鼓励学生积极参与食品安全共建共享,营造政府、监管部门与学校“三位一体”携手共建校园食品安全的良好氛围,市食药检院配合杭州市市场监管部门合作开展了“食品安全进校园”的服务月活动。

99, 市食药检院接待了来自浙江工业大学食品科学与工程学院的五十余名师生。师生们先后参观了食品药品安全展示中心和食品检测中心实验室。通过参观活动,师生们对食品检验检测工作有了进一步的了解。参观后,市食药检院专家与工大师生就目前的食品安全形势、食品安全热点事件应对措施等方面内容进行了互动交流。910日、19日,下城区文晖市场监管所联合市食药检院分别前往杭州现代实验小学、杭州朝晖实验小学,为小学生们进行了食品安全科普。市食药检院专家们结合日常生活中的例子对食品添加剂、有毒有害物质等概念进行深入浅出的讲解,而与学生们的问答互动直接将课堂气氛推向了高潮。在实验体验环节中,孩子们在快检中心成员的指导下亲手操作了油的酸价和过氧化值、牛奶中黄曲霉毒素M1的快速检测,直观地体验了食品快检的过程,激发了他们对于科研实验的兴趣。920日,市食药检院专家为杭州市京都实验幼托园老师讲解食品安全知识,以指导托幼机构规范食品安全,提高防范意识。此次系列科普活动深受学生们的喜爱,市食药检院的专业性、活跃度也获得了校方、监管部门的一致好评。

食品安全事关每一个人的身体健康和生命安全,正如李克强总理指出,食品安全是天大的事,要天天抓,时时抓,一刻不能松懈。市食药检院将不忘初心、牢记使命,切实为监管部门做好技术支撑工作,积极创新食品安全宣传方式和渠道,为守护好市民“舌尖上的安全”、创建国家食品安全示范城市而不懈奋斗。

 

Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号