首页> 食药检动态> 工作动态

江苏省医疗器械不良事件监测工作调研团来杭调研交流

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2019/10/21 阅览数:1453
 

1015,江苏省医疗器械不良事件监测工作调研团一行7人来杭州中心调研,调研团由江苏省药品不良反应监测中心、南京市、淮安市药品不良反应监测中心(市场监管局)医疗器械不良事件监测负责人及有关人员组成,浙江省中心医疗器械监测负责人陪同调研。

座谈会上,杭州中心对调研团的莅临交流表示热烈欢迎,并对我市医疗器械不良事件监测工作开展情况作了介绍,特别谈了近年参与医疗器械重点产品监测的工作和体会、在监测数据的利用和风险信号挖掘方面取得的成绩。调研团对杭州中心的工作表示肯定和赞许。双方还就新颁布的《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》实施、监管部门机构改革后,市中心如何更好地开展医疗器械不良事件报告收集和监测相关促进工作进行了热烈的讨论。
江苏同行的来访交流,使杭州中心获得了更多的监测工作信息,了解了兄弟中心的工作模式和经验。今后,杭州中心将以“查找差距、学习进步”为目的,走出去、迎进来,不断加强本市监测相关单位和兄弟监测单位的联系和交流,共同推进药械安全监测事业的发展。
 
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号