首页> 食药检动态> 图片新闻

市局范建军局长一行走访调研市食药检院

新闻来源: 发布日期:2019/03/04 阅览数:4798

2月20日下午,市局党委书记、局长范建军一行走访调研市食药检院,市局冯世联副局长、市局办公室熊春来主任陪同调研,市食药检院领导班子参加了座谈会。

座谈会上,食药检院院长杨江丰向范局长一行简要汇报了单位沿革、承担职能、人员装备等基本情况,范局长对食药检院的工作包括能力地位、人员待遇、检测水平、财政保障、创收激励、四品一械工作任务、杭食药检品牌等问题不时提问,深入了解。范局长一行开年就到食药检院调研,体现了市局党委对食药检院工作的亲切关怀和爱护,杨院长表态食药检院要按照市局系统会议上市局党委的部署切实做好2019年食药检院各项工作。

冯世联副局长对2019食药检院的工作提出三点要求:一是要居安思危,在市场机制中处理好公益性、竞争性、长远性之间的关系;二是要强化能力,特别是检验业务的承接能力,开足产能抓增收,通过科研促进检验能力提升,加强岗位练兵;三是要强化公信力,把握好诸如抽样随机性等重点环节的廉洁底线以及检验报告的可信度底线。

最后,范局长对食药检院的工作作出四点指示:一是食药检院的工作要紧紧围绕服务杭州发展的中心工作,深刻领会杭州市信息港、医药港两港发展的重要意义,加强与产业发展的关联度。二是要守底线、强规范、创品牌,就是要守住安全底线,守住民生问题底线,就是要在管理和程序上规范运行、规范执法,保证公信力,就是要像&ldqu